你懷著緊張的心情走著﹐抬頭一看,大門上寫著「往舞台」三個大字,門外正在響著熱烈的歡呼聲,這正是為你而喝采的聲音。這是你第一次的個人表演,你不想在第一次的表演中有任何的失準,所以你為了這次表演做了無數的準備。你開始感到怯場,但你知道你好不容易走到這一步,所以你選擇了踏出戰戰兢兢的一步,準備在屬於你的舞台上盡情地表演。

在這裡我要恭喜你,因為你已經找到了屬於自己的舞台。

又或者你踏著從容的腳步,抬頭一看,大門上寫著「往舞台」三個大字,門外没有響著熱烈的歡呼聲,只有一排又一排空置著的座位,或者只有三四隻小貓正在期待你的演出。你不想讓期待你表演的小貓失望,又或者你跟本不在意有没有觀眾,因為你知道,以你的力量你好不容易走到這一步,所以你選擇了踏出充滿自信的一步,準備在屬於你的舞台上盡情地表演。

在這裡我也要恭喜你,因為你為自己選擇的舞台感到驕傲。

人生就是一個舞台,每一個人都是一名表演者,你應該用你有限的表演時間內盡情地表演,在你的表演中影響你身邊的觀眾,即使你的觀眾只有小貓三四隻,至少你没有白白浪費這個舞台。一個没有觀眾的舞台,也總好過一個没有表演的舞台。

在人生這個大舞台中,你可能會在不同的小舞台上演出,也許會有很多不是你喜歡的舞台,也許會有很多不適合你表演的舞台,但請你也盡情演出,因為在每一個小舞台上的細節,也很可能成為你大舞台成功的要素之一。

 

人必須找到屬於自己的世界,只有找到這個世界,人生才有意義……不論是怎麼樣的世界。

 

廣告